Золотые правила

Вы здесь

23

March
1 (голосов)
23 March 2016 Матвей Т. news

Золотые правила, чтобы увеличить маленькое пространство.

Золотые правила

Как разместить в комнате площадью менее 15 квадратных метров диван, журнальный столик, пару кресел, телевизор…. да так, чтобы это не напоминало мебельный склад?

Правила ремонта в пространствеПравила ремонта в пространстве

Чтобы избежать ошибок, студия ремонта и натяжных потолков SV-Ceiling предлагает изучить золотые правила в области архитектуры и дизайна интерьеров от авторитетного французского журнала Coté Maison. В данном вопросе важны даже самые маленькие детали, начиная от выбора мебели, заканчивая цветом стен.

Правило №1. Не загромождайте пространство!

Правила ремонта в пространстве

В маленьком помещении важно сохранить место для циркуляции воздуха. Расстояние между предметами мебели должно быть минимум 60 см, чтобы можно было свободно передвигаться. Не загромождайте пространство перед дверью. Перед установкой, дизайнеры советуют нарисовать схему размещения предметов – на бумаге, либо на полу.

Правила ремонта в пространстве

Не стоит покупать угловой диван или огромный журнальный столик. Замените их на двухместный диван и складные стулья, найдите столик-трансформер. Если гостиная с открытой кухней, то для разграничения пространства используйте только низкую мебель, и поэкспериментируйте с выбором цвета стен – для каждой зоны свой оттенок. Двери в комнату лучше сделать раздвижными.

Правило №2. Задействуйте стены!

Правила ремонта в пространстве

Используйте по максимуму стены, небольшие углубления, ниши для размещения стеллажей и книжных полок. Но они не должны заниматься сплошняком всю стену, чтобы не задушить пространство. Идеальный вариант – полки-кубики расставленные в свободном, хаотичном порядке. Важный элемент при размещении библиотеки – книжные шкафы не должны размещаться перед диваном, так как книги возвращаются нам слишком большой поток информации, которая не располагает к отдыху.

Правила ремонта в пространстве

Хорошим решением для визуального увеличения пространства служат зеркала на стенах. Они способны увеличить глубину помещений и создать иллюзию большого пространства.

Правило №3. Отдайте предпочтение модульной мебели!

Правила ремонта в пространстве

Когда пространство ограничено, важно выбрать многофункциональную мебель, подобранную с учетом размеров вашей комнаты. Например, обеденный стол прикрепленный к стене, который по мере необходимости можно убрать или накрыть, если у вас намечаются гости. Мебель должна легко двигаться, собираться, трансформироваться. На первом месте – рациональность.

Правила ремонта в пространстве

Правило №4. Замените телевизор на проектор!

В маленькой гостиной расположение телевизора может оказаться настоящей головной болью. Лучший вариант для маленьких помещений - заменить телевизор на проектор, убирающийся к потолку. Но, если это невозможно, помните, что диван должен находится на одной оси с экраном телевизора и ничто не должно мешать взгляду. Хорошенько подумайте, прежде чем устанавливать телевизор напротив окна – в солнечный день, чтобы посмотреть кино или новости, вам придется сидеть с закрытыми шторами, так как экран будет бликовать. Не забывайте про размер диагонали – чем больше телевизор, тем на большем расстоянии от него вы должны находиться. Как правило, расстояние между телевизором и диваном должно быть в три раза больше диагонали экрана. Например, экран 48 см должен быть помещен на расстоянии 1,5 и 2 м от дивана...

Правила ремонта в пространстве

Правило №5 Откажитесь от люстр и громоздких светильников!

Правила ремонта в пространстве

Если комната имеет высокие потолки, люстра – хорошее решение. Но будьте осторожны – визуально подвески способны серьезно съедать пространство . Дизайнеры советуют комбинировать освещение для создания разных зон: для чтения, просмотра телевизора, приготовления пищи. И менять тип ламп – небольшие бра, встраиваемые точечные светильники. Следует избегать прямого света. И необходимо помнить о температуры света предпочтительно в комнате использовать теплый свет в сторону холодного (3000-4000К), но не слишком белый.

Правила ремонта в пространствеПравила ремонта в пространстве

Правило №6 Используйте цвет с осторожностью!

Цвет позволяет создавать зоны. Будь то обои или просто краска. Вопреки распространенному мнению, белый не приносит больше яркости по сравнению с цветом. В маленьком пространстве нужно с осторожностью дозировать нейтральные тона с цветными пятнами. Цвет олицетворяет место. Если у вас белые стены, выбирайте цветную мебель, если ярко покрашено, отдайте предпочтение мебели спокойных тонов.

Правило №7 Сделайте ставку на аксессуары!

Правила ремонта в пространстве

Ковер в гостиной создаст уютную атмосферу и придаст неповторимую индивидуальность. Чтобы сделать пространство "теплым" дизайнеры советуют сделать ставку на фотографии и картины на стенах. Побольше подушек на диван и зеленых насаждений!

TEXT.RU - 100.00%

Аватар пользователя SV-Ceiling

А сколько раз было, когда вы звоните в фирму, чтобы вызвать специалиста на замеры, а вам говорят, что ближайшая свободная дата – только на следующей неделе. И даже договорившись о точном времени приезда, не факт, что звонок в вашу дверь прозвенит именно в удобное для вас время.

 Email: sv-ceiling@mail.ru  Webiste: www.sv-ceiling.ru

Похожие новости

Ремонт кухни в стиле лофт - отделка кухни плиткой

В первую очередь, хотелось уйти от круглых сводов и придать помещению строгую геометрическую форму

Хозяин небольшой, но уютной студии в новом доме сделал ремонт в квартире относительно недавно, но наслаждаться комфортом собственного жилища ему, однако, пришлось недолго.

Золотые правила

Как разместить в комнате площадью менее 15 квадратных метров диван, журнальный столик, пару кресел, телевизор…. 

Ремонт в двухкомнатной квартиры в Лыткарино

Двухкомнатная квартира в Лыткарино уже давно нуждалась в обновлении. Однако, супруги с утра до вечера заняты на работе, поэтому сил и времени сделать ремонт самим – не оставалось.

Станция метро в Екатеринбурге

Где большинство жителей столицы ежедневно проводят значительную часть своей жизни..?

Популярное

Студия ремонта SV-Ceiling в Instagram

Студия ремонта SV-Ceiling в Вконтакте

Студия ремонта SV-Ceiling на Facebook

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Оформи подписку – почтальоны тоже хотят знать правду. Подпишись на новости студии SV-Ceiling – инвестируй в ремонт!