Ремонт в санузле с душевым поддоном

Вы здесь

05

January
2 (голосов)
05 January 2016 Матвей Т. news
5

Замена душевого поддона или ванна для собаки

В этой статье мы расскажем вам о ремонте маленького санузла с душевым поддоном.

Небольшое помещение сразу при входе в квартиру хозяева используют, в основном, в качестве подсобки: для мытья грязной обуви и ведра с тряпками для уборки пола. Но, в первую очередь, гостевой санузел служит… ванной для собаки. Охотничий сеттер каждый раз, когда его выводят на прогулку, с энтузиазмом первооткрывателя изучает окрестности, залезая в глубокие лужи и исследуя грязные овраги, поэтому наличие персонального душа для собаки в этой семье даже не обсуждается.

Но старый душевой поддон стал все чаще засоряться, хозяева пытались прочищать его разными способами – механическим и при помощи современной химии, но все было бесполезно. Борьба с засорами серьезно портила жизнь - в душевом корыте все время стояла грязная вода, из канализации доносился неприятный запах, существовала угроза затопления соседей.

Таким образом, остро встал вопрос о ремонте душевой комнаты. С просьбой отремонтировать маленький санузел и установить душевой поддон, хозяева прекрасного сеттера обратились в студию ремонта SV-Ceiling.

Первым делом, был демонтирован старый душевой поддон. «Вскрытие» показало, что пациент скорее мертв, чем жив и одной только заменой корыта здесь не обойтись.

Демонтаж душевого поддона

Недостатки, которые мы обнаружили после того, как демонтировали душевой поддон:

  • Изначально неправильно установленный слив. В конструкции, представляющей собой петлю из гофры, постоянно застревала собачья шерсть, мешая пропуску воды.
  • Известковый камень буквально заполонил собой дно корыта, сам слив, покрыл нижний ряд плитки, который уже не поддавался очистке.
  • Слишком маленький люк доступа. С одной стороны, он обеспечивал свободный доступ к счетчикам воды, но, с другой стороны, скрывал вентили с горячей и холодной водой. Кроме того, дверца люка была установлена неправильно и открывалась при малейшем сквозняке.

Демонтаж старого душевого поддонаДемонтаж старого душевого поддонаДемонтаж старого душевого поддонаДемонтаж старого душевого поддонаДемонтаж плитки в ваннойДемонтаж плитки в ваннойДемонтаж плитки в ваннойДемонтаж плитки в ванной

Монтаж душевого поддона

Было принято решение:

  • установить прямоточный слив
  • заменить первые два нижних ряда плитки, подобрав подходящий вариант по размеру и цветовой гамме
  • расширить люк доступа
  • и купить новый глубокий душевой поддон

Подходящее корыто нашлось довольно быстро – душевой поддон высотой 240 мм и углублением 120 мм подошел идеально. Однако, приступив к поиску плитки, вместе с хозяйкой мы пришли к выводу, что менять только два нижних ряда - нецелесообразно. Данная коллекция уже не выпускается и в продаже ее не найти. Другие сочетания смотрелись бы неуместной заплаткой. В итоге, было решено полностью поменять керамическую плитку в душевом уголке. Остановились на недорогом отечественном варианте насыщенного желтого цвета.

Грунтовка стен бетонконтактомОтделка желтой плиткойРасширение проема под сантехнический люкОтделка желтой плиткойДемонтаж потолочных плинтусовЗатирка плиткиУстановка смесителяУстановка сантехнического люкаУстановка душевых аксессуаров на плиткуУстановка аксессуаров на плитку

Итак, после того, как было выпилено более широкое отверстие для люка и уложена желтая плитка, мы перекрасили потолок, установили потолочные плинтуса, заполнили белым герметиком зазоры между стенами и корытом, сверху установили пластиковые плинтуса.

Поставили также новый люк, обеспечивающий свободный доступ к вентилям с водой. Пластиковый экран для душевого поддона решено было оставить и не заделывать плиткой на случай легкого доступа к системе слива. На прежние места установили ванные аксессуары и смеситель. Результатом мы остались довольны.

Установка душевого поддонаУстановка душевого поддонаРемонт в ванной комнатеРемонт в ванной комнатеНовая плитка в ванной комнатеМне нравится новая ванная комната

Первой ремонт в маленьком санузле оценила домашняя любимица. Новый душевой поддон ей пришелся по нраву. А желтая плитка – как сказала хозяйка квартиры - озаряет маленькое и тесное помещение, будто солнце, и приносит счастье и уют всем ее обитателям.

Подобные высказывания благодарных клиентов служат мощным источником душевного тепла и вдохновения для новых свершений Студии ремонта SV-Ceiling.

Переделка ванны До и После


Внимание!!! Отзыв заказчика.

 

Людмила

МО, Видное

Здравствуйте!

Хочу поблагодарить Матвея за проделанную работу! Давно собирались сделать ремонт в санузле, долго выбирали мастера. Нам нужно было установить новый поддон в санузел, для мытья собаки, и разобраться со сливом, так как плохо уходила вода. Хотелось сделать все быстро и чисто. К Матвею обратились по рекомендации и очень довольны результатом. Матвей неравнодушно отнесся к работе, помог при выборе поддона, подобрал удобный люк ( для подхода к трубам), сам все это закупил, в том числе плитку, и привез к нам домой.

Матвей большое спасибо! Чувствуется большой опыт в работе; на любой вопрос по ремонту у него есть профессиональный ответ. Он сделал все быстро, качественно и аккуратно; стоит отметить, что работа проводилась очень хорошим инструментом. Можно сказать, что Матвей - мастер на все руки.

Сейчас у нашей любимой собаки есть новая и красивая душевая! Наконец-то слив начал работать! А еще каждый раз, когда захожу в отремонтированный санузел, я радуюсь цвету новой плитки - она смотрится замечательно.

Еще раз спасибо!

Всем советую мастера Матвея и его компанию "SV-Seiling".

Аватар пользователя SV-Ceiling

А сколько раз было, когда вы звоните в фирму, чтобы вызвать специалиста на замеры, а вам говорят, что ближайшая свободная дата – только на следующей неделе. И даже договорившись о точном времени приезда, не факт, что звонок в вашу дверь прозвенит именно в удобное для вас время.

 Email: sv-ceiling@mail.ru  Webiste: www.sv-ceiling.ru

Похожие новости

Ремонт кухни в стиле лофт - отделка кухни плиткой

В первую очередь, хотелось уйти от круглых сводов и придать помещению строгую геометрическую форму

Хозяин небольшой, но уютной студии в новом доме сделал ремонт в квартире относительно недавно, но наслаждаться комфортом собственного жилища ему, однако, пришлось недолго.

Золотые правила

Как разместить в комнате площадью менее 15 квадратных метров диван, журнальный столик, пару кресел, телевизор…. 

Ремонт в двухкомнатной квартиры в Лыткарино

Двухкомнатная квартира в Лыткарино уже давно нуждалась в обновлении. Однако, супруги с утра до вечера заняты на работе, поэтому сил и времени сделать ремонт самим – не оставалось.

Станция метро в Екатеринбурге

Где большинство жителей столицы ежедневно проводят значительную часть своей жизни..?

Популярное

Студия ремонта SV-Ceiling в Instagram

Студия ремонта SV-Ceiling в Вконтакте

Студия ремонта SV-Ceiling на Facebook

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Оформи подписку – почтальоны тоже хотят знать правду. Подпишись на новости студии SV-Ceiling – инвестируй в ремонт!