Ремонт в коридоре в Люберцах

Вы здесь

17

December
2 (голосов)
17 December 2015 Матвей Т. news
5

Татьяна - хозяйка квартиры в Люберцах - очень занятой человек. Рано утром она уезжает на работу в Москву и возвращается домой поздно вечером. Но однажды, открыв дверь, она поняла, что больше так продолжаться не может! Надо срочно приводить коридор в порядок! И позвонила в Студию ремонта SV- Ceiling.

ПРИЧИНЫ, ПОБУДИВШИЕ НАЧАТЬ РЕМОНТ В КОРИДОРЕ

Старый ремонт

Отваливающиеся МДФ-панели на стенах

Старые обои

Старые и пожелтевшие от времени радужные обои на потолке

Замена проводки

Торчащие провода из электрощита

Тусклое освещение

Тусклое освещение

Увидев эту картину, стало понятным желание хозяйки сделать мини-ремонт коридора, как можно быстрее. На работу нам отводилось 7 дней. На это время хозяйка квартиры запланировала короткий отпуск и подвести ее мы не имели права. Она хотела обновить потолок, избавиться от старых панелей на стенах и установить на стенах износостойкое и моющееся покрытие, привести в порядок электрощит, установить дополнительные розетки и выключатели, а также подключить домофон, и заменить люстру на светодиодные светильники.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП РЕМОНТА

Чтобы уложиться в сроки, мы провели серьезную предварительную работу.

  • поездка в строительный магазин с заказчицей для выбора материалов
  • изготовление и презентация 3Д проекта
  • поиск дополнительных аксессуаров (картины, зеркало, багет, вешалка, гипсовые накладки для светильников)
  • составление и утверждение сметы
  • закупка необходимых материалов

- Изготовление и презентация 3Д проекта

Дизайн проект
Дизайн проект
Дизайн проект
Дизайн проект
Дизайн проект
Дизайн проект

- Поиск дополнительных аксессуаров

Подбор аксессуаров для проекта
Подбор затирки для плитки
Подбор аксессуаров для проекта
Подбор аксессуаров для проекта

В качестве настенного износостойкого покрытия на стены заказчица выбрала недорогую отечественную плитку фабрики Сокол. Кирпичики теплого песочного оттенка предназначены для фасадов, а значит прочные и долговечные. В процессе выбора строительных материалов для коридора, родилась также идея дополнительных аксессуаров для коридора. Диптих из керамической плитки! В роли «живописного полотна» - декоры Вояж D683 и D685 с изображением Тауэрского моста в Лондоне и Римского Колизея. Резной багет, который мы изготовили под размеры плитки, завершил процесс создания картины. Чтобы поддержать керамический дуэт и придать стилистическую завершенность, в такой же багет мы обрамили зеркало в коридоре. Бронзово-золотую тематику поддерживает и накладная лепнина на светильниках. Изначально белые гипсовые накладки мы задекорировали под бронзу.

Декорирование светильников и накладок
Декорирование светильников и накладок
Создание декора Диптих
Создание декора Диптих
Зеркало в багете
Единый стиль

Идею некоей театральности и наличию в интерьере золота и бронзы продиктовал старинный латунный светильник. Татьяне он был дорог как память и она непременно хотела сохранить его в интерьере коридора. Последнее время, правда, он утратил свой функционал, так как за долгие годы эксплуатации, не выдержав жара от ламп накаливания, в светильнике рассыпались патроны.

Латунный светильникСветильник до переделки
Латунный светильникСветильник после переделки

Мы решили подарить ему вторую жизнь и осовременить - установить туда две светодиодных лампочки на 3Вт дневного освещения, и сделать скрытую проводку, чтобы он включался не из розетки, как раньше, а при помощи выключателя. И только после этого мы приступили к ремонту.

ПОРЯДОК РЕМОНТНЫХ РАБОТ

  • Демонтаж старых панелей
  • Снятие обоев с потолка
  • Прокладка электрики к новым местам,
  • Отделка плиткой
  • Врезка выключателей и розеток в плитку
  • Затирка швов
  • Сборка электрощита – установка бокса, перераспределение автоматов
  • Установка натяжного полотна, светильников, аксессуаров
  • Уборка
  • Сдача объекта заказчику

Непредвиденной сложностью оказался электрощит, установленный – со слов хозяйки – всего несколько месяцев назад. О коллегах, как говорится, либо - хорошо, либо - ничего, но здесь явно побывали горе-мастера. Ящик не закреплен, установлены автоматы, не соответствующие потребляемым мощностям, вся проводка соединена на скрутках, без использования клемменных колодок. Периодически в квартире пропадал свет, так как одна из этих скруток коротила. Нами было установлено УЗО, соответствующее входной мощности, а также автоматы, соответствующие мощностям потребления. Мы соединили провода должным образом при помощи клеммных соединений, щит закрепили на своем месте и заложили проем, не соответствующий размерам электрощита.

работа электрика
работа электрика
работа электрика
работа электрика

На потолке вместо люстры, дающей тусклое освещение, и старых обоев появилось белое натяжное фактурное полотно Венеция и 6 светодиодных светильников по 4 Вт, теплый свет. В коридоре стало светло и потребление электроэнергии гораздо экономичнее. Было потребление 80Вт, а стало 16Вт!!! Еще из новшеств – дополнительные выключатели в коридоре. Раньше выключатель располагался в неудобном месте над зеркалом, теперь - для удобства жильцов квартиры - мы установили выключатель при входе в квартиру и еще один дополнительный выключатель возле комнаты, на выходе из коридора. Бережно отремонтированный нами латунный светильник украсил зеркальное трюмо.

Картины из декоров для плитки
Ремонт коридора за 7 дней
аксессуары для коридора
зеркало в багете
зеркало в багете
декорирование светильников

Таким образом, подготовительный этап занял у нас 2 недели, непосредственно ремонт коридора – 7 дней. В отделке – по просьбе заказчицы - были использованы недорогие материалы. Мебель оставлена прежней. Нарисованный 3Д проект коридора полностью соответствует своему реальному воплощению.

Татьяна, хозяйка квартиры, как и прежде возвращается домой поздно вечером, уезжает рано утром. Но если раньше она торопилась поскорее покинуть тусклое помещение, то теперь наслаждается каждым мгновением, проведенным в уютной атмосфере своего нового коридора.

Дополнительные фотоматериалы по теме


Внимание!!! Отзыв заказчика.

 

Татьяна Ч.

Экономист, Москва

Пишу... Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность и признательностью Матвею за проделанную работу. Первоначально мне нужен был мастер для ремонта моего коридорчика. Родственники рекомендовали мне Матвея как высококвалифицированного специалиста,т.е. Мастер на все руки. И это действительно так. Работа выполнена настолько качественно , что сложно поверить, что все сделано в короткий срок. Кроме того, Матвей предлагал свои интересные идеи, которые я не могла и придумать. Он настоящий профессионал, который любит свою работу. Желаю больших успехов и много много заказов. Большое спасибо!! Татьяна.

Аватар пользователя SV-Ceiling

А сколько раз было, когда вы звоните в фирму, чтобы вызвать специалиста на замеры, а вам говорят, что ближайшая свободная дата – только на следующей неделе. И даже договорившись о точном времени приезда, не факт, что звонок в вашу дверь прозвенит именно в удобное для вас время.

 Email: sv-ceiling@mail.ru  Webiste: www.sv-ceiling.ru

Похожие новости

Ремонт кухни в стиле лофт - отделка кухни плиткой

В первую очередь, хотелось уйти от круглых сводов и придать помещению строгую геометрическую форму

Хозяин небольшой, но уютной студии в новом доме сделал ремонт в квартире относительно недавно, но наслаждаться комфортом собственного жилища ему, однако, пришлось недолго.

Золотые правила

Как разместить в комнате площадью менее 15 квадратных метров диван, журнальный столик, пару кресел, телевизор…. 

Ремонт в двухкомнатной квартиры в Лыткарино

Двухкомнатная квартира в Лыткарино уже давно нуждалась в обновлении. Однако, супруги с утра до вечера заняты на работе, поэтому сил и времени сделать ремонт самим – не оставалось.

Станция метро в Екатеринбурге

Где большинство жителей столицы ежедневно проводят значительную часть своей жизни..?

Популярное

Студия ремонта SV-Ceiling в Instagram

Студия ремонта SV-Ceiling в Вконтакте

Студия ремонта SV-Ceiling на Facebook

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Оформи подписку – почтальоны тоже хотят знать правду. Подпишись на новости студии SV-Ceiling – инвестируй в ремонт!