Ремонт туалета своими руками

Вы здесь

30

November
1 (голосов)
30 November 2015 Матвей Т. news
5

Ремонт туалета своими руками

Туалет занимает значительное место в нашей жизни. Если посчитать количество часов, проведенных в этом помещении в течении жизни, то наверняка будут побиты рекорды не одной пятилетки. Существует даже афоризм – при правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование. Но – добавим мы – в процессе самообучения немаловажен и комфорт. Не так ли? Как его добиться? И сделать ремонт в туалете недорого, но качественно. На что стоит прежде всего обратить внимание, и какие моменты можно оставить на потом. Рассмотрим на примере стандартного туалета площадью 1,75 м2 в подмосковной новостройке.

Санузел площадью 1,75 м2 новостройке

Санузел, где предстояло сделало ремонт, располагается в новом доме. Застройщик даже сделал в помещении ремонт – покрасил стены белой водоэмульсионной краской, установил унитаз , воткнул вентиляцию. Но хозяйка квартиры все же была очень недовольна сделанным ремонтом! И вот почему: унитаз располагался на расстоянии 10 см от стены и занимал почти все пространство и без того микроскопического помещения. Перегородка из гипсокартона, призванная скрыть коммуникации, была установлена явно на скорую руку и могла рухнуть под тяжестью даже одной плитки! Установленные краны с горячей и холодной водой далеко не самого высокого качества и быстро выходят из строя. Лампочка «Ильича» на 40 Вт мало того, что светила тускло, так еще и буквально пожирала электроэнергию. На полу в туалете был установлен керамогранит, но при его виде наша клиентка чуть было не плакала – оказывается, такой же керамогранит украшал и пол в подъезде. Чувство прекрасного у нашей заказчицы оказалось на грани помешательства! А вентиляция, установленная в санузле, не то, чтобы тянула свежий воздух в закрытую кабину, а наоборот выдувала – и этот парадокс стал последней каплей, после которого уже не очень счастливая обладательница заветных квадратных метров обратилась в студию ремонта SV-Ceiling.

Перечень ремонтных работ в туалете

И хотя пациент оказался скорее жив, чем мертв – как выяснил при осмотре мастер SV-Ceiling - работы оказалось немало. Более того, в процессе ремонта вскрылись очень грубые нарушения в технологии строительства. После демонтажа керамогранита окаазалось, что пол кривой, перепады уровня по высоте достигают нескольких сантиметров!!!. Пришлось незапланированно покупать наливное покрытие и выравнивать пол, прежде чем класть плитку. Важный момент, нам удалось съэкономить на керамике, так как хозяйка закупила плитку в санузлы заблаговременно. Но подобная предусмотрительность не всегда хорошо. Так, мы не смогли пололожить плитку строго по вертикали, так как при такой раскладке не хватало двух плиток, либо нарушалась целостностность геометрического рисунка на полу. Выручила диагональная раскладка – но, честно говоря, подобные эксперименты – всегда на грани фола.

Опыт – сын ошибок трудных

Когда мы приступили к укладке плитке на стены, столкнулись с другой трудностью. Чтобы не тратить время и силы на снятие краски, по просьбе заказчицы, желающей ускорить процесс ремонта, решились на эксперимент - наклеили плитку прямо на водоэмульсинку, предварительно покрыв ее бетон-контактом. Но через день приклееная нами плитка отвалилась вместе с грунтовкой и краской. Учтите наш опыт! Снимать водоэмульсионную покрытие вручную крайне сложно и долго, пришлось задействовать шлифовальную машинку – это быстро, но грязно. Выбирайте, какой вариант вам душе? Пришлось также передвигать унитаз ближе к стене и менять систему водоснабжения. Как она выглядит – свидетельствует рисунок контура, обеспечивающего подачу горячей воды в полотенцесушитель, сделанны прямо на стене туалета. Система водоснабжения сварена на месте из полипропиленовых труб, была применена система байпас, гарантирующая бесперебойную подачу воды даже при закрытых трубах, заменены на более качественные краны горячей и холодной воды. Сделана разводка воды по квартире – на кухную, на стиральную машину, наполотенцесушитель, на ванную с умывальником, на унитаз и гигиенический душ, который попросила установить заказчица. Установлен белый натяжной полоток с двумя 4 Вт светильниками. Для оптимальной подачи свежего воздуха в туалет, заменена вентиляция. Свежий воздух начинает поступать в помещение одновременно с включателем света. Вместо шаткой гипсокартонной перегородки установлен люк скрытого монтажа, на уровне позволяющем иметь беспрепятственный доступ к системе водоснабжения и приборам учета.

Советы по ремонту туалета

Расставьте приоритеты – заложите в смету все внутренние работы, такие как разработка индивидуальной системы водоснабжения, отвечающую за бесперебойное снабжение водой, грамотную установку приборов учета воды, отвечающее за экономию вашего бюджета, систему вентиляции, обеспечивающее вас притоком свежего воздуха, электромонтаж – а не понадобится ли вам в дальнейшем розетка в туалете, выберите экономное, но при этом достаточное освещение, решите по поводу гигиенического душа. Продумайте вариант подвесного унитаза, который стоит дороже, но который существенно съэеономит пространство и облегчит уборку помещения. Все эти нюансы мы учли при ремонте этого туалета. Если вам понадобится помощь специлистов, Cтудия ремонта SV-Ceiling с удовольствием придет Вам на помощь.

Фотоотчет о работе

Аватар пользователя SV-Ceiling

А сколько раз было, когда вы звоните в фирму, чтобы вызвать специалиста на замеры, а вам говорят, что ближайшая свободная дата – только на следующей неделе. И даже договорившись о точном времени приезда, не факт, что звонок в вашу дверь прозвенит именно в удобное для вас время.

 Email: sv-ceiling@mail.ru  Webiste: www.sv-ceiling.ru

Похожие новости

Ремонт кухни в стиле лофт - отделка кухни плиткой

В первую очередь, хотелось уйти от круглых сводов и придать помещению строгую геометрическую форму

Хозяин небольшой, но уютной студии в новом доме сделал ремонт в квартире относительно недавно, но наслаждаться комфортом собственного жилища ему, однако, пришлось недолго.

Золотые правила

Как разместить в комнате площадью менее 15 квадратных метров диван, журнальный столик, пару кресел, телевизор…. 

Ремонт в двухкомнатной квартиры в Лыткарино

Двухкомнатная квартира в Лыткарино уже давно нуждалась в обновлении. Однако, супруги с утра до вечера заняты на работе, поэтому сил и времени сделать ремонт самим – не оставалось.

Станция метро в Екатеринбурге

Где большинство жителей столицы ежедневно проводят значительную часть своей жизни..?

Популярное

Студия ремонта SV-Ceiling в Instagram

Студия ремонта SV-Ceiling в Вконтакте

Студия ремонта SV-Ceiling на Facebook

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Оформи подписку – почтальоны тоже хотят знать правду. Подпишись на новости студии SV-Ceiling – инвестируй в ремонт!