Ремонт после ремонта

Вы здесь

16

May
1 (голосов)
16 May 2016 Матвей Т. news

«Война и мир» в масштабах ванной комнаты

История ремонта этой ванной комнаты по своему драматизму ничуть не уступает произведению великого классика. Хотя начало не предвещало больших проблем.

Ремонт ванной в новостройке

Хозяин небольшой, но уютной студии в новом доме сделал ремонт в квартире относительно недавно, но наслаждаться комфортом собственного жилища ему, однако, пришлось недолго. Проблемы начали появляться одна за другой. И если с некоторыми из них можно было мириться, то другие требовали немедленного вмешательства. Скажем так – ручеек превратился в лавину, которая грозила погрести не только нашего заказчика, но и его соседей.

Запах канализации

Одна из проблем– постоянный неприятный запах канализации, который с каждым днем становился все более ощутимее. Как выяснилось, прежние горе-работники в момент крепления полотенцесушителя просверлили общий канализационный стояк. Долгое время едкая жидкость медленно, но верно проникала через маленькую дырочку в гипсокартонные стены, пропитывала металлический каркас, наполняя собой также затирочные швы керамической плитки в ванной и образовывая плесень.

Ремонт канализации
Ремонт канализации
Ремонт канализации
Ремонт канализации

Чтобы решить эту проблему, решено было снять плитку, разобрать короб и заменить кусок канализационной трубы. Казалось бы, дело сделано. Но не тут то было.

Ржавая накипь на трубах

Разобрав конструкцию, скрывавшую трубы, мы вскрыли «ящик пандоры»: выяснилось, что краны полотенцесушителя были изначально плохо прикручены и за время эксплуатации «закипели» - в процессе постоянного выделения горячей воды и последующего испарения, на них образовалась так называемая «ржавая борода». Кроме того, подводка к полотенцесушителю была не закреплена и буквально висела в воздухе.

Обугленные провода на потолке

Посмотрим наверх, а там гипсокартонный потолок. И там, в таком уже обугленном виде находились провода. Страшно представить, что могло случиться с ними при дальнейшей эксплуатации. Добавим так же, что были установлены галогеновые лампы, каждая из которых потребляла 50 Вт! В то время как аналогичная светодиодная лампочка – только 4 Вт! При этом освещение ванной комнаты, в целом, было тусклым.

Неправильно установленный унитаз

Посмотрим вниз. Унитаз полностью присоединен к канализационному стояку при помощи гофры – то есть нет прямого спуска, не соблюдены углы наклона. Требовалось собрать всего лишь нормальную канализационную трубу. Вопрос «почему это не было сделано раньше», зависает в воздухе, так как от прежних ремонтников и след простыл.

Плесень на стенах

Параллельно вскрылась еще одна проблема – плесень на прилегающих к ванной комнате стенах кухни. Там были проложены трубы кондиционирования и было подозрение, что источник влаги находится именно там. Но, забегая вперед, скажем: при штробировании стены выяснилось, что проблема в неправильно поклеенных обоях. Не дожидаясь пока высохнет штукатурка, а затем шпаклевка, мастера от выражения «руки не из того места» быстренько поклеили виниловые обои, под которыми со временем и образовался грибок. Но и это еще не все!!!

Расширить нишу для стиральной машинки

Вернемся в ванную комнату и заглянем в нишу, где со скрипом была буквально втиснута стиральная машина. Чтобы ее можно было в случае необходимости выдвинуть, заказчик высказал пожелание расширить проем. Для этого пришлось переносить трубы канализации и водоснабжения за вентиляционный короб и прорывать настоящий тоннель под Ла-Маншем, таким образом мы дополнительно выиграли 5 см лишнего пространства. Но и это была бы не проблема, если бы….

Мокрая стяжка

При вскрытии напольной плитки в районе обустроенной ниши не обнаружился бы неприятный сюрприз – стяжка в углу была мокрой! Удивительно, но факт – в причастности к мокрому делу оказался уличен сосед за стеной – с его счетчиков все это время стекала вода прямиком под пол к нашему многострадальному квартиранту. Чтобы остановить это безобразие, пришлось вызывать на подмогу сантехников с домоуправления, а нашему заказчику заручиться справкой, что к возможным протечкам потолка соседей снизу он не имеет никакого отношения.

Неправильно установленный теплый пол

В процессе поиска источника влаги в нише – в том, что причастен к этому сосед, мы догадались не сразу - пришлось вскрывать бетонную стяжку. Результат неутешителен - система теплого пола была установлена с нарушением и смонтирована в основном слое стяжки, в то время как необходимо было ее укладывать в дополнительном слое наливного пола.

Кроме того, неправильно был установлен терморегулятор теплого пола: он находился снаружи ванной комнаты, тогда как для корректной работы, его необходимо было устанавливать внутри помещения. При эксплуатации это выглядело следующим образом: теплый пол нагревался фактически до состояния кипятка, но не отключался, так как датчик , установленный извне помещения, не мог улавливать повышение температуры и корректно регулировать работу системы, в целом. При детальном анализе (а вскрылось также, что силовой провод находится в одной гофре вместе с проводом датчика, что категорически недопустимо) систему теплого пола решено было полностью переделать. Вот так выглядело это на первом этапе

И вот так – после заливки наливного пола – на втором:

Отсутствие гидроизоляции

Гидроизоляция на полу ванной комнаты была положена фрагментами и в полной мере не выполняла свои функции защитного покрытия. Альтернативны й вариант, предложенный студией ремонта SV-Ceiling - кровельная наплавляемая гидроизоляция. Зато покрытие получилось на заглядение, бортики подняты на 15 см – можно наполнять бассейн!

Аварийная система контроля утечки воды

С таким количество выявленных проблем (и это только в масштабах одной ванной комнаты), согласитесь, стать параноиком легко! Чтобы не просыпаться в холодном поту от страшных картин потопов, владелец квартиры попросил установить систему контроля утечки воды. Теперь при малейшей утечке раздастся громкий сигнал и подача воды автоматически будет заблокирована. Мы установили семь датчиков – под раковиной в ванной, унитазом, канализационным стояком, стиральной машиной, и два датчика поместили на кухну – под мойкой и посудомоечной машиной. Можно спать спокойно!

Отваливающаяся плитка на стене

При демонтаже плитки (чтобы добраться до внутренних коммуникаций) выяснилось, что плитка держится на одном только честном слове. Налицо явное нарушение технологии укладки. Совместное решение – плитка под замену.

Рольставни в ванной комнате

Технологическое отверстие, открывающее доступ к внутренним коммуникаиям ванной комнаты, заказчик решил закрыть рольставнями. Обычный люк в данной ситуации не подходил, так как при открывании упирался бы в полотенцесушитель. Поэтому, чтобы съэкономить пространство, решено было взять за онову принцип жалюзи. В компании, занимающейся установкой подобных конструкций, были сделаны замеры отверстия, и в течении недели рольставни были смонтированы специалистом.

Свет в конце тоннеля

Процесс демонтажа и выявление всех недостатков занял две недели!! После чего дело пошло быстрее и веселее. Итак, краткий перечень финишных работ:

Смонтированы трубы водоснабжения и помечены маркером горячей и холодной воды.
Сделана новая электрика по всей ванной комнате
Установлен гигиенический душ.
Сделана наливная стяжка, которая позволяет ходить по ней уже через 3 часа.
Уложена плитка на стену
Установлен натяжной потолок
Установка светодиодных ламп, мощностью 4 Вт
Сделана укладка напольной плитки под дерево
Смонтирована мебель для ванной комнаты
Установленна ванна на свое место

Полный фотоотчет по проекту

Итоги ремонта

Итак, ремонт этой ванной комнаты закончен. Когда мы только приступали к переделке, никто и не предполагал такой объем предстоящих работ, сроки изготовления, и насколько возрастет изначальная смета. Окончание ремонтных работ с большим облегчением воспринял и заказчик и исполнитель. Переделывать всегда сложнее, чем делать изначально самому. В процессе было выявлено много скрытых дефектов, которые, могли стать катастрофичными для владельца этого помещения. Мы рады, что избавили его хотя бы от страха коммунального апокалипсиса. Остальное домашнее счастье – уже в его руках. На страже вашего уюта и комфорта – студия ремонта SV-Ceiling. До новых встреч!!!

TEXT.RU - 100.00%

Аватар пользователя SV-Ceiling

А сколько раз было, когда вы звоните в фирму, чтобы вызвать специалиста на замеры, а вам говорят, что ближайшая свободная дата – только на следующей неделе. И даже договорившись о точном времени приезда, не факт, что звонок в вашу дверь прозвенит именно в удобное для вас время.

 Email: sv-ceiling@mail.ru  Webiste: www.sv-ceiling.ru

Похожие новости

Ремонт кухни в стиле лофт - отделка кухни плиткой

В первую очередь, хотелось уйти от круглых сводов и придать помещению строгую геометрическую форму

Хозяин небольшой, но уютной студии в новом доме сделал ремонт в квартире относительно недавно, но наслаждаться комфортом собственного жилища ему, однако, пришлось недолго.

Золотые правила

Как разместить в комнате площадью менее 15 квадратных метров диван, журнальный столик, пару кресел, телевизор…. 

Ремонт в двухкомнатной квартиры в Лыткарино

Двухкомнатная квартира в Лыткарино уже давно нуждалась в обновлении. Однако, супруги с утра до вечера заняты на работе, поэтому сил и времени сделать ремонт самим – не оставалось.

Станция метро в Екатеринбурге

Где большинство жителей столицы ежедневно проводят значительную часть своей жизни..?

Популярное

Студия ремонта SV-Ceiling в Instagram

Студия ремонта SV-Ceiling в Вконтакте

Студия ремонта SV-Ceiling на Facebook

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Оформи подписку – почтальоны тоже хотят знать правду. Подпишись на новости студии SV-Ceiling – инвестируй в ремонт!