Голубой–для мальчиков, розовый-для девочек

Вы здесь

06

January
1 (голосов)
06 January 2016 Матвей Т. news

Какой цвет натяжного потолка выбрать в детскую комнату.

Цветовая гамма натяжного потолка в детских помещениях очень важна не только с точки зрения развития воображения, создания атмосферы праздника, но и с точки зрения терапевтического эффекта.

Набившая оскомину фраза: голубой – для мальчиков, розовый – для девочек хотя и соответствует действительности, но уже давно не аксиома. К выбору цвета психологи советуют подходить индивидуально. Обратим в нашей статье внимание на цветной потолок, ведь это то, что ребенок видит, когда просыпается или входит в дом.

Индивидуальный подход к цвету
Индивидуальный подход к цвету

Если ваш ребенок медленный и пассивный, то потолок в детской комнате нужно сделать насыщенным – это может подтолкнуть его к активности, поможет развить творческое воображение.

Так, оранжевый натяжной потолок благотворно влияет на замкнутых детей, стимулирует развитие творческих способностей и помогает избавиться от страхов.

Насыщенный потолок в детской
Насыщенный потолок в детской

Если гипер-активный ребенок , то наоборот с цветом потолка лучше не экспериментировать и остановиться на нейтральных, спокойных тонах. В комнате чрезмерно активных детей, эмоциональных и легко возбуждаемых, вполне достаточно будет нейтрального бежевого, кремового или классического белого натяжного потолка.

Зеленый цвет успокаивает. Зеленый натяжной потолок очень подойдет для учебной зоны, так как способствует концентрации. Но будьте осторожны, не забывайте про сочетание натяжного потолка со стенами: серый цвет хорошо сочетается со светло-зеленым, малиновым. Красный с зеленым, например, или насыщенный желтый с сочным синим чреваты тем, что могут вызвать эмоциональную неустойчивость. Фиолетовый (темный) в больших дозах может действовать угнетающе. Особенно на потолке, он будет угнетать. Подходящими в комнате девочек являются сиреневые тона натяжного потолка и стен.

Зеленый цвет успокаивает
Фиолетовый потолок может действовать угнетающе

В комнатах для девочек лавандовый или розовый натяжной потолок – очень хороший цвет.

В комнатах для девочек лавандовый или розовый потолок
В комнатах для девочек лавандовый или розовый потолок

Вообще яркие цвета надо дозировать – они хороши лишь в малых дозах . Красный натяжной потолокв детской комнате при длительном воздействии может возбуждающе действовать на нервную систему ребенка, замечено что в красном интерьере дети чаще всего ссорятся. С черным тоже надо быть осторожнее. Данный цвет не рекомендуют использовать в интерьере детской комнаты до 10 лет. Пока психика неустойчива. Но зато в комнате для подростка очень эффектно и стильно выглядит черный глянцевый потолок, но доминировать он не должен – черный цвет в интерьере обязательно требует «десерта» — разноцветных пятен. Считается, что для мальчиков хорошо подходит – синий потолок. Подмечено, что этот цвет особенно нравится детям после 12 лет. Вот примеры синих натяжных потолков в комнате мальчиков.

Синий потолок для мальчиков
Синий потолок для мальчиков
Синий потолок для мальчиков
Синий потолок для мальчиков

Но – встречаются и довольно необычные варианты потолка для подростка – например, коралловый натяжной потолок в комнате мальчиков. Звучит возможно странновато, но в жизни выглядит очень современно. Черные шторы и постер на стене придают этому цвету брутальный мужской оттенок. Пример терракотового натяжного потолка в комнате подростка.

Терракотовый потолок
Терракотовый потолок

Или вот стильный белый натяжной потолок для молодой девушки – конструкция выдержана в нейтральных тонах, плюс лаконичное строгое освещение. Но за счет рисунка на стенах комната не кажется скучной.

белый натяжной потолок

Очень интересны тематические потолки в детском интерьере. Например, цветущая поляна на потолке, летучий корабль или мультяшные персонажи. Список сюжетов – неисчерпаем.

цветущая поляна на потолке
цветущая поляна на потолке

В зависимости от пола и возраста можно выбрать любой сюжет для натяжного потолка.

Летучий корабль
Синий потолок для мальчиков

Натяжные покрытия очень податливы, необходимый объем или изгиб можно придать при помощи гиспокартоновых вставок, а рисунок при помощи фото-печати.

Фотопечать на потолке

Студия ремонта SV-Ceiling готова воплотить на потолке любые фантазии вашего ребенка. Даже создать радугу!

Натяжные потолки производятся из экологически чистых материалов и являются идеальным материалом для детских помещений.

Материал для потолков в детскую комнату

Скучный потолок мы можем сделать оригинальным за счет освещения.

Освещение для потолка в детской комнате
Освещение для потолка в детской комнате

При помощи натяжного потолка уравновесить яркие стены.

Равновесие цветов при помощи натяжного потолка
Равновесие цветов при помощи натяжного потолка

Сделав потолок из ламината, придать комнате деревенский стиль. Или создать натяжной потолок для футболиста. А что? Упругое натяжное покрытие отлично отражает удары мяча!

натяжной потолок для футболиста
натяжной потолок для спортсмена

При помощи конструкции сэкономить пространство комнаты, создав игровую зону на потолке. Эти фотографии – примеры работ наших коллег из разных городов и стран. Студия ремонта SV-Ceiling готова создать уникальный натяжной потолок для детской комнаты вашего ребенка. Давайте вместе создадим в этом мире еще одну сказку!

При подготовке статьи были использованы фотографии детских интерьеров с сайтов:

  • Interiors-ru.livejournal.com
  • Inhomes.ru
  • Domivnem.ru
  • Moda.redial-style.com
  • Kakaduinterior.com.ua
  • Mebellissimo.ru
  • 1001.zadumka.ru
  • Interiorexplorer.ru
  • Forum.ladyscafe.ru
Аватар пользователя SV-Ceiling

А сколько раз было, когда вы звоните в фирму, чтобы вызвать специалиста на замеры, а вам говорят, что ближайшая свободная дата – только на следующей неделе. И даже договорившись о точном времени приезда, не факт, что звонок в вашу дверь прозвенит именно в удобное для вас время.

 Email: sv-ceiling@mail.ru  Webiste: www.sv-ceiling.ru

Похожие новости

Ремонт кухни в стиле лофт - отделка кухни плиткой

В первую очередь, хотелось уйти от круглых сводов и придать помещению строгую геометрическую форму

Хозяин небольшой, но уютной студии в новом доме сделал ремонт в квартире относительно недавно, но наслаждаться комфортом собственного жилища ему, однако, пришлось недолго.

Золотые правила

Как разместить в комнате площадью менее 15 квадратных метров диван, журнальный столик, пару кресел, телевизор…. 

Ремонт в двухкомнатной квартиры в Лыткарино

Двухкомнатная квартира в Лыткарино уже давно нуждалась в обновлении. Однако, супруги с утра до вечера заняты на работе, поэтому сил и времени сделать ремонт самим – не оставалось.

Станция метро в Екатеринбурге

Где большинство жителей столицы ежедневно проводят значительную часть своей жизни..?

Популярное

Студия ремонта SV-Ceiling в Instagram

Студия ремонта SV-Ceiling в Вконтакте

Студия ремонта SV-Ceiling на Facebook

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Оформи подписку – почтальоны тоже хотят знать правду. Подпишись на новости студии SV-Ceiling – инвестируй в ремонт!