Многоуровневый натяжной потолок

Вы здесь

15

January
1 (голосов)
15 January 2016 Матвей Т. news

Многоуровневый натяжной потолок в комнате с двухъярусной кроватью

Перед студией ремонта SV-Ceiling стояла непростая задача – установить многоуровневый натяжной потолок в комнате с низкими потолками и вдобавок еще и двухъярусной кроватью.

Темная комната с низкими потолками

Темная комната с низкими потолками

Короткая предыстория. Квартира, где предстоял небольшой косметический ремонт, находится в Лыткарино в пятиэтажной хрущевке на первом этаже. Окна комнаты выходят на лоджию, поэтому в помещении всегда темно. Между тем в этой комнате живут два мальчика-школьника. Из-за ограниченного пространства в помещении установили двухъярусную кровать, оптимальное расположение письменного стола таким образом оказалось возле окна. Детям приходилось делать уроки, повернувшись спиной к основному источнику освещения. Настольные лампы создавали направленный свет и при длительной работе придавали дополнительное напряжение глазам.

Делим комнату на зоны

Делим комнату на зоны

Заказчики хотели разделить комнату на две зоны – рабочую и спальную. В рабочей зоне требовалось установить дополнительное освещение, чтобы снизить нагрузку на зрение. Из-за ограниченности метража и бюджета мастер студии ремонта SV_Ceiling предложил разграничить помещение при помощи многоуровневой конструкции натяжного потолка. Поскольку потолки в комнате очень низкие – всего 2,40 м – решено было в спальной зоне оставить обычный потолок из-за опасений, что ребенок, находясь на второй этаже кровати, все время будет задевать натяжное полотно и случайно повредить его.

Делим комнату на зоны
Делим комнату на зоны

Создаем многоуровневую конструкцию в рабочей зоне

Итак, приступаем к рабочей зоне. Сначала при помощи специальной программы выстраиваем форму нашей будущей конструкции. Кривая линия проведена таким образом, чтобы свет равномерно освещал рабочую поверхность письменного стола и зону балкона. Затем схематически обозначаем места расположения светильников. После того, как эскиз был согласован с клиентами, заказ был передан на производство, где при помощи высокоточной лазерной резки наша многоуровневая конструкция превратилась из виртуальной в реальную. Крепим ее в рабочей зоне. Оформляем белым матовым полотном, устанавливаем 7 светильников «волна» и светодиодные лампы, каждая по 4 Вт. В завершение установлен карниз для штор. Рабочая зона готова.

Создаем многоуровневую конструкцию
Создаем многоуровневую конструкцию
Создаем многоуровневую конструкцию
Создаем многоуровневую конструкцию

Покраска потолка в спальной зоне

Спальная зона в этой комнате весьма условна и по сути ограничена площадью над двухъярусной кроватью. Натяжной потолок, напомню, мы решили здесь не устанавливать по причине очень низкого потолка, чтобы не съедать драгоценные сантиметры пространства. Мастер студии ремонта SV-Ceiling произвел покраску потолка, предварительно дважды загрунтовав поверхность. Применялась супер-белая матовая краска для потолков. Затем, мастер установил новые потолочные плинтуса и новую люстру, также со светодиодными светильниками.

Поклейка обоев в детской комнате

По сравнению с белоснежным потолком, сияющим новизной, обои в комнате стали казаться тусклыми и выглядеть неприглядно. Поэтому список работ мастера заказчики решили расширить и попросили его оклеить помещение. Светлые виниловые обои на флизелине радикально преобразили пространство. Комната сразу заиграла другими красками, визуально стала шире и больше. При входе в комнату вместе старого выключателя, провели дополнительные провода и установили двухклавишный выключатель, регулирующий свет над столом и в спальной зоне. По периметру поставлены новые плинтуса. Довольны хозяева, рады и дети.

В этой статье мы показали, как можно разделить маленькую комнату на две зоны- рабочую и спальную, визуально расширить помещение и …способствовать улучшению зрения и ….повышению успеваемости школьниковsmiley Даже маленький ремонт способен на большие перемены. 

Аватар пользователя SV-Ceiling

А сколько раз было, когда вы звоните в фирму, чтобы вызвать специалиста на замеры, а вам говорят, что ближайшая свободная дата – только на следующей неделе. И даже договорившись о точном времени приезда, не факт, что звонок в вашу дверь прозвенит именно в удобное для вас время.

 Email: sv-ceiling@mail.ru  Webiste: www.sv-ceiling.ru

Похожие новости

Ремонт кухни в стиле лофт - отделка кухни плиткой

В первую очередь, хотелось уйти от круглых сводов и придать помещению строгую геометрическую форму

Хозяин небольшой, но уютной студии в новом доме сделал ремонт в квартире относительно недавно, но наслаждаться комфортом собственного жилища ему, однако, пришлось недолго.

Золотые правила

Как разместить в комнате площадью менее 15 квадратных метров диван, журнальный столик, пару кресел, телевизор…. 

Ремонт в двухкомнатной квартиры в Лыткарино

Двухкомнатная квартира в Лыткарино уже давно нуждалась в обновлении. Однако, супруги с утра до вечера заняты на работе, поэтому сил и времени сделать ремонт самим – не оставалось.

Станция метро в Екатеринбурге

Где большинство жителей столицы ежедневно проводят значительную часть своей жизни..?

Популярное

Студия ремонта SV-Ceiling в Instagram

Студия ремонта SV-Ceiling в Вконтакте

Студия ремонта SV-Ceiling на Facebook

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Оформи подписку – почтальоны тоже хотят знать правду. Подпишись на новости студии SV-Ceiling – инвестируй в ремонт!