Кровать - сундук

Вы здесь

01

December
2 (голосов)
01 December 2015 Матвей Т. news
5

Двуспальная кровать-сундук в спальню

В процессе формирования интерьера для семейной пары остро встал вопрос покупки двуспальной кровати в спальню. Супруги четко знали, что хотят непременно деревянную и широкую кровать 2000х2000, чтобы по вечерам вместе с детьми было удобно смотреть телевизор, читать книжки. Казалось бы, при таком многообразии мебельных магазинов и фабрик, поиск не должен был стать проблемой. Однако, объездив с десятки магазинов, они так и не смогли подходящий вариант. Либо это была металлическая кровать, либо из МДФ, либо деревянная, но узкая. В любом случае, более менее подходящая кровать шириной 2м имела космический ценник. При этом не всегда обоснованный!

Кровать своими руками

Глядя на отчаяния супругов, мы предложили сделать большую кровать своими руками. В этом нет ничего сложного, но результат превзошел все ожидания. Следуя пословице «семь раз отмерь, один раз отрежь», мы сначала нарисовали чертеж кровати на бумаге, затем сделали 3Д визуализацию и, наконец, собрали макет из вспененного полиуретана. Так родилась идея сделать стилизованную кровать-сундук с коваными элементами, и оформить ее подсветкой в цвет интерьера. После того, как все детали были согласованы вплоть до угла наклона изголовья, мы с заказчиками поехали закупать необходимый строительный материал для кровати. Услуга «поездка по магазинам», которую студия ремонта SV-Ceiling предлагает нашим клиентам, позволяет сэкономить не только ваше время, но и бюджет.

Мастер-класс по изготовлению кровати-сундука

Итак, что нам понадобится для строительства кровати размером 2000х2000.

  • клееный брус - 8 м
  • доска сосновая 400х50х2000 – 4 шт.
  • деревянный щит 600х20х2000 – 1 шт.
  • деревянный щит 400х20х2000 – 1 шт.
  • доска сосновая 100х20х2000 – 11 шт.
  • пластины перфорированного крепежа для узлов соединения
  • саморезы 5х60 – 1 кг
  • светильники светодиодные красные 4 Вт – 10 шт.
  • кованые элементы в ассортименте согласно проекту
  • жидкие гвозди - 4 тубы
  • шпилька резьбовая для крепления ножек - 12х2000
  • войлочные накладки на ножки кровати 100х250 – 2 шт.
  • пропитка для дерева - 2,5 кг
  • лак для дерева матовый – 2,5 кг
  • полиэтиленовая пленка 3х5 для защиты пола
  • матрас 2000х2000

Процесс сборки кровати – из-за габаритов и веса – происходил непосредственно в спальне. Предварительно мы закрыли защитной пленкой - паркетный пол, кондиционер. Вынесли из комнаты телевизор, сняли шторы – иначе, в момент распила, все покрылось бы огромным слоем древесной пыли. Для того, чтобы не совершать лишних движений, рекомендуем отработать все этапы на макете. Сначала мы собрали каркас по размерам, покрыли пропиткой. Заметьте – во избежание травмоопасности скруглили углы кровати. На ножки, чтобы защитить, паркет от повреждений, приклеили мягкие войлочные накладки. Уложили поперечные ламели из сосновой доски(способные выдержать даже вес толстяка из книги рекордов Гиннеса), также защитили пропиткой, а затем лаком в данном случае цвета вишни. Одели кованые элементы. Предварительно покрасив их черной глянцевой краской и по краям прошлись поролоновой губкой с бронзой, придав эффект состаренности. Уложили матрас. Постелили белье, включили романтическую подсветку. По обе стороны изголовья установлены бра. Наша двуспальная эксклюзивная кровать-сундук – готова!

Кровать в спальню из экологически чистых материалов

Предмет гордости и залог здорового сна и супружеского счастья у наших заказчиков. Кровать 2х2 изготовлена полностью из древесного массива, то есть сделана из экологического материала, и в отличие от многой современной мебели способна прослужить долгие десятилетия!

Аватар пользователя SV-Ceiling

А сколько раз было, когда вы звоните в фирму, чтобы вызвать специалиста на замеры, а вам говорят, что ближайшая свободная дата – только на следующей неделе. И даже договорившись о точном времени приезда, не факт, что звонок в вашу дверь прозвенит именно в удобное для вас время.

 Email: sv-ceiling@mail.ru  Webiste: www.sv-ceiling.ru

Похожие новости

Ремонт кухни в стиле лофт - отделка кухни плиткой

В первую очередь, хотелось уйти от круглых сводов и придать помещению строгую геометрическую форму

Хозяин небольшой, но уютной студии в новом доме сделал ремонт в квартире относительно недавно, но наслаждаться комфортом собственного жилища ему, однако, пришлось недолго.

Золотые правила

Как разместить в комнате площадью менее 15 квадратных метров диван, журнальный столик, пару кресел, телевизор…. 

Ремонт в двухкомнатной квартиры в Лыткарино

Двухкомнатная квартира в Лыткарино уже давно нуждалась в обновлении. Однако, супруги с утра до вечера заняты на работе, поэтому сил и времени сделать ремонт самим – не оставалось.

Станция метро в Екатеринбурге

Где большинство жителей столицы ежедневно проводят значительную часть своей жизни..?

Популярное

Студия ремонта SV-Ceiling в Instagram

Студия ремонта SV-Ceiling в Вконтакте

Студия ремонта SV-Ceiling на Facebook

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Оформи подписку – почтальоны тоже хотят знать правду. Подпишись на новости студии SV-Ceiling – инвестируй в ремонт!