Косметический ремонт в Лыткарино

Вы здесь

11

March
1 (голосов)
11 March 2016 Матвей Т. news

Косметический ремонт 2-x комнатной квартиры в Лыткарино

На этот раз Cтудию ремонта SV-Seiling пригласила к себе домой семейная пара. Двухкомнатная квартира в Лыткарино уже давно нуждалась в обновлении. Однако, супруги с утра до вечера заняты на работе, поэтому сил и времени сделать ремонт самим – не оставалось.

Ремонт в двухкомнатной квартиры
Ремонт в двухкомнатной квартиры

Основные усилия хозяева решили сосредоточить на большой комнате – это самое просторное помещение в квартире с двумя окнами, что визуально делает комнату шире и светлее. Но вздутые обои, неровные стены и невзрачный потолок основательно портили очарование старой гостиной. Требовалась срочная помощь!

Составление сметы ремонта двухкомнатной квартиры

Чтобы вернуть помещению былое изящество и уют, но при этом не выйти за рамки бюджета, заказчики попросили мастера Cтудии ремонта SV-Ceiling:

  • переклеить обои
  • сделать натяжной потолок
  • установить по периметру пола и потолка новые плинтуса
  • заменить старую рожковую люстру
  • перенести 4 розетки

Была составлена смета ремонта, где учитывалась цена на строительные материалы и стоимость работ мастера. Чтобы «оптимизировать» процесс в сторону уменьшения цены и ускорения по срокам, заказчики решили, что старые обои и плинтуса они снимут сами.

После того, как перечень работ – с учетом форс-мажорных обстоятельств о которых мы упомянем чуть позже - был согласован с учетом внесенных корректив со стороны заказчиков, мастер приступил к ремонту. Из комнаты была вынесена вся мебель, за исключением неподъемной мебельной стенки, которую оставили на месте, но защитили укрывной пленкой от возможных повреждений.

Перенос розеток в квартире

В комнате, где предстоял ремонт, еще с момента постройки дома были установлены четыре розетки. Как водится, находились они на самом неудобном месте. Одна розетка скрывалась за диваном, другую – частично перекрывал шкаф, третья розетка вовсе представляла собой некий невообразимый клубок из удлинителей, тройников и подключенных к нему электронных приборов. Чтобы можно было беспрепятственно смотреть телевизор и одновременно подключить телефон, в розетку был подключен удлинитель, который шел под плинтусом через две стены и питал накладную розетку, к которой, в свою очередь, были подключен холодильник, установленный на балконе. Даже на словах это звучит громоздко. В жизни это мало того, что было неудобно, некрасиво (клубок из проводов) но еще и пожароопасно, учитывая состояние стен, которое оказалось ужасающим. Мастер исправил ситуацию, теперь розетки стоят на своих местах, что сказалось не только на эстетическом восприятии, но и значительно повысило уровень комфорта в помещении, в целом.

Розетка от розетки
Перенос штатной розетки

Форс-мажорные обстоятельства при ремонте квартиры

Вот и подошли мы к этому незапланированному моменту, но на всякий случай заложенному в смету ремонта двухкомнатной квартиры, как форс-мажорные обстоятельства, которые могут случиться, а могут и – нет. Во время нашей первой встречи, напомним, хозяева планировали переклеить обои без дополнительных затрат стены. Но когда старое покрытие было снято, оказалось что без дополнительной штукатурки и грунтовки – не обойтись. Стены крошились буквально на глазах, на смесь трухи и гипса нанести новые обои качественно было просто невозможно. Над дверными проемами зияли дыры, залитые монтажной пеной. Поэтому сначала пришлось выравнивать и укреплять стены. На полу, когда вскрыли старые плинтуса, обнаружился еще один форс-мажор: между паркетом и стеной была залита полоса из цемента, который тоже крошился и местами торчал буграми. Учитывая, что плинтус надо крепить все же к ровной поверхности, пришлось также дополнительно заливать цементную смесь в щель в полу и выравнивать поверхность, что повлекло за собой еще один незапланированный сметой пункт. Также пришлось укреплять пластиковый порог у балкона, который шатался и проседал – под него были установлены деревянные направляющие, придавшие прочность всей конструкции.

Ошибки при установки дверей
Вместо паркета - цемент
Окантовка трубы отопления
Штукатурка стен из песка

Ремонт потолка и установка натяжного полотна в квартире

В таком же ветхом состоянии, когда сняли старые обои, оказался и потолок. Он состоит из бетонных плит, которые на стыке были замазаны цементной смесью, которая от старости уже крошилась и выпадала большими кусками. Поэтому прежде чем устанавливать натяжной потолок, пришлось расчищать швы, чтобы в дальнейшем отваливающиеся куски не повредили полотно. Из-за неровности плит, уровень потолка пришлось значительно опустить, в среднем на 15 см. Чтобы минимизировать потери в высоте, был установлен белый натяжной потолок Венеция, производства Бельгии. Затем над оконными проемами были установлены карнизы для штор 2,5 метра и 3м соответственно.

Трещины в потолке между плитами перекрытия
Ремонт потолка - заделка швов
Установка натяжного потолка
Установка натяжного потолка

Установка и подключение люстры в квартире

Новый белый натяжной потолок в комнате буквально требовал новую люстру! Заказчики приобрели шести-рожковый светильник, думая что смогут включать либо три рожка, либо все шесть – по мере необходимости. Но при подключении выяснилось, что китайские производители такой возможности не предусматривали вовсе. Люстра была рассчитана на один выключать, зажигающий одновременно все шесть светильников. Для того, чтобы исправить ситуацию, мастер Cтудии ремонта SV-Seiling ее переделал. Перебрал провода и теперь она включается по 3 рожка, как и хотели хозяева квартиры.

Выгода и экономия светодиодных светильников в квартире

В новую люстру были установлены шесть светодиодных ламп 5,5 Вт (эквивалент 50 Вт) и получили в общей сложности освещение на 300 Вт. А раньше использовались лампы накаливания мощностью 40 Вт – и уровень освещения был всего 240 Вт. Раньше при полном включении потреблялось 200 Вт в час, а сейчас только 33 Вт в час. Так что разница и в цене и уровне освещения комнаты ТОГДА и СЕЙЧАС очень ощутима!

Завершение косметического ремонта двухкомнатной квартиры в Лыткарино

Подготовка к ремонту
Отделочные работы в квартире
Отделочные работы в квартире
Завершающий этап в ремонте
Светодиодные лампы и светильники
Ремонт закончен, пора вешать шторы
Ремонт квартиры в Лыткарино
Ремонт квартиры в Лыткарино
Ремонт квартиры в Лыткарино
Ремонт квартиры в Лыткарино

На этом косметический ремонт двухкомнатной квартиры в Лыткарино был завершен. Заказчики с энтузиазмом обживают новое помещение. После того, как как была расставлена вся мебель и были повешены шторы, старое помещение заиграло новыми красками. И стало самым уютным помещением во всей квартире! Cтудия ремонта SV-Seiling расстается с этим проектом и стремится к новым свершениям!

Полная галлерея проекта

TEXT.RU - 100.00%

Аватар пользователя SV-Ceiling

А сколько раз было, когда вы звоните в фирму, чтобы вызвать специалиста на замеры, а вам говорят, что ближайшая свободная дата – только на следующей неделе. И даже договорившись о точном времени приезда, не факт, что звонок в вашу дверь прозвенит именно в удобное для вас время.

 Email: sv-ceiling@mail.ru  Webiste: www.sv-ceiling.ru

Похожие новости

Ремонт кухни в стиле лофт - отделка кухни плиткой

В первую очередь, хотелось уйти от круглых сводов и придать помещению строгую геометрическую форму

Хозяин небольшой, но уютной студии в новом доме сделал ремонт в квартире относительно недавно, но наслаждаться комфортом собственного жилища ему, однако, пришлось недолго.

Золотые правила

Как разместить в комнате площадью менее 15 квадратных метров диван, журнальный столик, пару кресел, телевизор…. 

Ремонт в двухкомнатной квартиры в Лыткарино

Двухкомнатная квартира в Лыткарино уже давно нуждалась в обновлении. Однако, супруги с утра до вечера заняты на работе, поэтому сил и времени сделать ремонт самим – не оставалось.

Станция метро в Екатеринбурге

Где большинство жителей столицы ежедневно проводят значительную часть своей жизни..?

Популярное

Студия ремонта SV-Ceiling в Instagram

Студия ремонта SV-Ceiling в Вконтакте

Студия ремонта SV-Ceiling на Facebook

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Оформи подписку – почтальоны тоже хотят знать правду. Подпишись на новости студии SV-Ceiling – инвестируй в ремонт!