Как покрасить стены

Вы здесь

19

January
1 (голосов)
19 January 2016 Матвей Т. news

Как покрасить стены – 6 советов по технологии окраски в квартире.

Перекрасить стены в квартире, чтобы обновить комнату? – нет ничего проще! Немного подготовки и чуточку терпения. Чтобы ваш дизайнерский проект (даже, если речь идет всего лишь о покраске стене в одной комнате) увенчался успехом, достаточно следовать советам профессионалов и соблюдать технологию окраски. В этой статье студия ремонта SV-Ceiling собрала несколько советов о том, что нужно помнить при покраске стен в квартире.

Стены красим сверху
Стены красим сверху
Закат на стене
Мастер красит стены

Первый совет при покраске стен:

- Начинайте с потолка, чтобы предотвратить попадание капель и подтеков на поверхности. Особенно, если речь идет о нанесении живописного рисунка на всю стену. Как, например, в случае изображения лондонского пейзажа на стене в коридоре в квартире в Жулебино. Обратите внимание - художник сначала рисует небо, тщательно имитируя оттенки заката. И пока верхняя часть полотна не будет завершена, переходить на прорисовку башен - нельзя. Поскольку в случае внесения изменений в изображение неба, можно случайно испортить рисунок на так называемом нижнем уровне. Итак, наш совет номер один – начинайте красить стены с потолка.

Второй совет при покраске стен:

Выбирайте правильную краску, в зависимости от назначения комнаты. Глянцевая или матовая, фреска для гостиной или моющаяся краска для стен в коридоре. Специальная краска для ванной комнаты, содержащая компоненты, которые блокируют конденсат. Краска для кухни, устойчивая к воздействию брызг жира и горячим температурам. И даже краска, исходя из критериев экологичности. Так масляные краски, конечно, гораздо, вреднее для здоровья и окружающей среды, чем акриловые. Обратите внимание, что все краски должны иметь сертификат качества. Помните, краска способна приобретать самые различные оттенки в зависимости от уровня освещения. Перед покупкой, проконсультируйтесь со специалистами, например, в отделе красок в строительном магазине. Итак, наш совет номер два – выбирайте тип краски в зависимости от назначения и уровня освещенности помещения.

Третий совет при покраске стен:

- Создайте защиту. Элементарное требование, способное в разы облегчить вам жизнь - перед тем, как начать красить стены, отодвиньте от них всю мебель, цветы, технику. В случае, если предметы интерьера невозможно вынести из помещения, закройте их специальной защитной пленкой, которая продается в любом строительном магазине. Не забудьте также защитить пол, потолочные плинтуса, дверной проем, электрические розетки, выключатели, рамы, трубы – чтобы не испачкать краской несъемные элементы, обклейте эти детали малярным скотчем. Итак, наш третий совет – перед тем, как приступить к покраске, защитите окружающую поверхность и мебель в помещении от попадания краски.

Четвертый совет при покраске стен:

Обработка поверхности. Во-первых, необходимо удалить старое покрытие, будь то краска, либо старые обои. Придать им ровную поверхность, в случае необходимости заштукатурить трещины и после полного высыхания ошкурить стену до гладкой поверхности. Во-вторых, необходимо нанести грунтовку на стену, которая – коротко говоря - позволяет защитить стены от грибка, плесени, а также способствует лучшему нанесению краски и более длительному сохранению рисунка. Грунтовки бывают нескольких видов, для того, чтобы не ошибиться и понять, какая нужна именно вам, проконсультируйтесь в специализированных отделах строительных магазинов. Итак, наш четвертый совет – перед тем, как взяться за кисточку, не забудьте обработать поверхность: очистить стены от старого покрытия, выровнять их и нанести защитное покрытие – грунтовку.

Пятый совет при покраске стен:

Определитесь со способом нанесения краски – будет вы красить поверхность валиком – широким, узким. Или это будет кисть – жесткая, мягкая. В список необходимых элементов также входит ванночка для размешивания краски. Растворители, при помощи которых можно очистить кисти или поверхности. Не забудьте перчатки, защитный платок или кепку на голову и, конечно, приготовьте одежду, которую вам не жалко будет испачкать. Для некоторых, особо чувствительных к запахам, не помешает респиратор. Итак, наш пятый совет – подумайте о себе: защите организма от вредного воздействия краски и создания комфортных условий, таких как приобретение нужных инструментов для окрашивания.

Шестой совет при покраске стен:

- Многослойность. Ровное окрашивание достигается нанесением как минимум двух слоев краски. После того, как сверху-вниз вы покрасили стену, пройдитесь по деталям. Пока краска не высохла, подкрасьте мелкие огрехи, которые вы заметили. Для ярких оттенков, или, если светлый цвет наносится на темный, предусмотреть дополнительный слой после высыхания первого слоя краски. В большинстве случаев, второй или третий слой краски служит в качестве «финишного покрытия». Но некоторые краски не любят многослойного нанесения. Итак, наш шестой совет – чтобы равномерно окрасить стены и придать большую прочность окрашиванию, придерживайтесь принципа многослойности.

В этой статье, мы собрали несколько советов по технологии окрашивания стен. Это, далеко, не все. Но этого будет достаточно, чтобы самому покрасить небольшой участок поверхности, не имея особых навыков. Если же речь идет о больших площадях и сложных рисунках, требующих ювелирного подхода, советуем обратиться к профессионалам в студию ремонта SV-Ceiling. Сделайте вашу жизнь ярче!

Аватар пользователя SV-Ceiling

А сколько раз было, когда вы звоните в фирму, чтобы вызвать специалиста на замеры, а вам говорят, что ближайшая свободная дата – только на следующей неделе. И даже договорившись о точном времени приезда, не факт, что звонок в вашу дверь прозвенит именно в удобное для вас время.

 Email: sv-ceiling@mail.ru  Webiste: www.sv-ceiling.ru

Похожие новости

Ремонт кухни в стиле лофт - отделка кухни плиткой

В первую очередь, хотелось уйти от круглых сводов и придать помещению строгую геометрическую форму

Хозяин небольшой, но уютной студии в новом доме сделал ремонт в квартире относительно недавно, но наслаждаться комфортом собственного жилища ему, однако, пришлось недолго.

Золотые правила

Как разместить в комнате площадью менее 15 квадратных метров диван, журнальный столик, пару кресел, телевизор…. 

Ремонт в двухкомнатной квартиры в Лыткарино

Двухкомнатная квартира в Лыткарино уже давно нуждалась в обновлении. Однако, супруги с утра до вечера заняты на работе, поэтому сил и времени сделать ремонт самим – не оставалось.

Станция метро в Екатеринбурге

Где большинство жителей столицы ежедневно проводят значительную часть своей жизни..?

Популярное

Студия ремонта SV-Ceiling в Instagram

Студия ремонта SV-Ceiling в Вконтакте

Студия ремонта SV-Ceiling на Facebook

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Оформи подписку – почтальоны тоже хотят знать правду. Подпишись на новости студии SV-Ceiling – инвестируй в ремонт!