Идеи как расширить пространство

Вы здесь

03

January
2 (голосов)
03 January 2016 Матвей Т. news
5

Идеи, как оптимизировать и расширить маленькое пространство

Немногие из нас могут похвастаться большими квартирами. Нам приходилось делать ремонт в крохотных студиях, и однокомнатных квартирах, где жили трое, а то и четверо членов семьи одновременно. И вопрос оптимизации маленького пространства в таких помещениях стоял очень остро. Вот несколько идей , которые мы вынесли из подобных проектов и которыми вы можете воспользоваться.

  1. Один из самых оптимальных и дешевых вариантов сэкономить пространство – безусловно, двухъярусная кровать.
  2. Кухонная зона сведенная до минимума. Шкаф для посуды желательно до потолка, чтобы не пропадало свободное пространство. Небольшая рабочая зона, двухкомфорочная плита. Складной обеденный стол и складные стулья, которые можно в любой момент убрать, и освободить пространство.
  3. Ширма, позволяющая в случае необходимости отгородить территорию, создав иллюзию собственного уголка. Или карниз для штор, пущенный посередине потолка комнаты, который визуально отделяет спальную зону от общественной.
  4. Подиум с ящиками, который выполняет одновременно роль пола, где разместится спальное ложе, и роль шкафа для вещей и постельного белья.
  5. Антресоли, куда убираются несезонные вещи.
  6. Оптимизация балкона под жилое помещение. При этом необязательно объединять его с комнатой, чтобы избежать многочисленных согласований. Достаточно сделать теплый пол, установить толстые многокамерные стеклопакеты, и сделать там, например, кабинет.
  7. Визуально расширяет пространство зеркало на всю стену.
  8. Индивидуальная мебель, позволяющая изменять пространство.

Как, например, в этой маленькой студии. Ее автор – молодой человек, архитектор разработал раздвижную мебель-трансформер. Что мы видим на первой фотографии? Стену с встроенным телевизором.

Маленькая студия

Маленькая студия

На следующей фотографии стена с телевизором уже находится посередине комнаты, мы видим, что экран вращается в разные стороны. Таким образом, если ты хочешь смотреть футбол, а твоя половинка – спать, то спокойно остаешься на любимом диване и смотришь трансляцию, а своей половинке – выдаешь беруши (без этого в маленьких помещениях, увы, никак не обойтись).

Стена с телевизором посередине комнаты

Стена с телевизором посередине комнаты

Но в случае, если у вас возникло желанеи устроить совместный просмотр фильма перед сном, то экран телевизора без проблем можно развернуть в сторону спальни и наслаждаться просмотром. А где же спальня? – спросите вы. Очень просто – она раскладывается. Панели, которые можно было бы принять за шкаф, одним движеним превращаются в комфортную двухспальную кровать.

Складная кровать

Складная кровать

Идея, конечно, прекрасная. Но недешевая. Конкретно этот проект – фабричной разработки за рубежом, обошелся в 5 тысяч евро. Но сейчас и в России появилось много мебельных компаний, специализирующихся на так называемых интерьерных трансформерах. Например, парта превращающаяся в диван, встраиваемая в стену кровать, подоконник, который может выдвигаться до размеров полноценного кухонного стола и так далее. Как говорится, голь на выдумки хитра. Идей, как расширить пространство в маленьком помещении, думается и у вас немало. Студия ремонта SV-Ceiling готова помочь воплотить их в реальную жизнь.

Аватар пользователя SV-Ceiling

А сколько раз было, когда вы звоните в фирму, чтобы вызвать специалиста на замеры, а вам говорят, что ближайшая свободная дата – только на следующей неделе. И даже договорившись о точном времени приезда, не факт, что звонок в вашу дверь прозвенит именно в удобное для вас время.

 Email: sv-ceiling@mail.ru  Webiste: www.sv-ceiling.ru

Похожие новости

Ремонт кухни в стиле лофт - отделка кухни плиткой

В первую очередь, хотелось уйти от круглых сводов и придать помещению строгую геометрическую форму

Хозяин небольшой, но уютной студии в новом доме сделал ремонт в квартире относительно недавно, но наслаждаться комфортом собственного жилища ему, однако, пришлось недолго.

Золотые правила

Как разместить в комнате площадью менее 15 квадратных метров диван, журнальный столик, пару кресел, телевизор…. 

Ремонт в двухкомнатной квартиры в Лыткарино

Двухкомнатная квартира в Лыткарино уже давно нуждалась в обновлении. Однако, супруги с утра до вечера заняты на работе, поэтому сил и времени сделать ремонт самим – не оставалось.

Станция метро в Екатеринбурге

Где большинство жителей столицы ежедневно проводят значительную часть своей жизни..?

Популярное

Студия ремонта SV-Ceiling в Instagram

Студия ремонта SV-Ceiling в Вконтакте

Студия ремонта SV-Ceiling на Facebook

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Оформи подписку – почтальоны тоже хотят знать правду. Подпишись на новости студии SV-Ceiling – инвестируй в ремонт!