Эффект натяжного потолка

Вы здесь

04

February
1 (голосов)
04 February 2016 Матвей Т. news

Как при помощи натяжного потолка можно увеличить пространство?

Натяжные потолки тоже могут быть произведением искусства.

Для этого не нужно жить во дворце или шикарном пентхаусе. Необычный натяжной потолок может быть в самой, что ни на есть обычной городской квартире. Более того, грамотно подобранный натяжной потолок может кардинальным образом изменить пространство, превратив маленькое помещение в гигантские апартаменты. Поговорим о приемах, которыми можно достигнуть нужного нам эффекта расширения пространства. Жителям, которые собираются установить натяжной потолок, данная статья может быть интересна не только с точки зрения расширения кругозора, но и практической пользы.

В подготовке данного материала нам очень помог обзор красивейших потолков талантливой marinni.livejournal.com.

Выбирая натяжной потолок на кухню или натяжной потолок в спальню, гостиную, многие ограничивают себя цветом и фактурой полотна, отбрасывая в сторону художественные изыски, как что-то дорогое и в условиях городской квартиры чрезмерное и лишнее. Между тем, в низких помещениях (а большинство жителей похвастаться высокими помещениями все же не могут) натяжной потолок способен творить чудеса. Для этого существует эффект — trompe l’oeil — обман зрения. Иначе говоря, создание оптической иллюзии трехмерного пространства. Кажется, что потолок устремляется в небо, на самом деле он совершенно плоский. Этот прием активно использовался уже в Древнем Риме и Древней Греции.

Типичный пример » trompe l’oeil » — настенное изображение окна.

Или настенное изображение двери или пейзажа для создания ложного эффекта трехмерного пространства.

Подобные художественные приемы чрезвычайно популярны среди современных художников. В том числе – не удивляйтесь! — и в интерьерах Жулебино, Выхино, Кузьминок, Люберец, Котельниках, Дзержинском и других районов. В основном, правда, подобные эксперименты касаются стен или фасадов зданий. Тогда как прием trompe l’oeil казалось бы просто создан для потолка. За счет особой манеры изображения на потолке визуально можно достичь прорыва пространства ввысь.

Итальянские живописцы умело использовали этот прием на стенах и сводах для создания эффекта увеличения пространства. Данный тип trompe l’oeil характеризует изображение снизу вверх.

Законы перспективы, использовавшиеся художниками для того, чтобы «открыть» пространство стены или свода, получили название quadratura.

Один из превосходных примеров архитектурного тромплея — купол Иезуитской церкви в Вене художника Андреа Поццо.

Эффект глубины пространства достигается художественными приемами… либо при помощи фотопечати натяжного потолка… либо — что гораздо быстрее и дешевле — при помощи глянцевого натяжного потолка.

Чем темнее цвет, тем больше эффект отражения. Главное не бояться. Пока же ситуация такова, что натяжные потолки отличает лаконичность и «одинаковость». Видимо, еще сильны пережитки советского прошлого – быть как все, не выделяться. Кто не слишком доверяет собственной интуиции и боится показаться смешным, а также обвинений в безвкусице. Студия ремонта SV-Ceiling с удовольствием готова поддержать любые ваши дизайнерские начинания. Жить надо с удовольствием! Мы поможем разработать эскиз натяжного потолка, подобрать цвет, фактуру и возможный рисунок на фотопечать натяжного потолка в контексте уже имеющегося интерьера и ваших пожеланий.

Принимаем заказы на установку натяжного потолка в Москве и ближайшем Подмосковье. Ждем ваших звонков.

 

Аватар пользователя SV-Ceiling

А сколько раз было, когда вы звоните в фирму, чтобы вызвать специалиста на замеры, а вам говорят, что ближайшая свободная дата – только на следующей неделе. И даже договорившись о точном времени приезда, не факт, что звонок в вашу дверь прозвенит именно в удобное для вас время.

 Email: sv-ceiling@mail.ru  Webiste: www.sv-ceiling.ru

Похожие новости

Ремонт кухни в стиле лофт - отделка кухни плиткой

В первую очередь, хотелось уйти от круглых сводов и придать помещению строгую геометрическую форму

Хозяин небольшой, но уютной студии в новом доме сделал ремонт в квартире относительно недавно, но наслаждаться комфортом собственного жилища ему, однако, пришлось недолго.

Золотые правила

Как разместить в комнате площадью менее 15 квадратных метров диван, журнальный столик, пару кресел, телевизор…. 

Ремонт в двухкомнатной квартиры в Лыткарино

Двухкомнатная квартира в Лыткарино уже давно нуждалась в обновлении. Однако, супруги с утра до вечера заняты на работе, поэтому сил и времени сделать ремонт самим – не оставалось.

Станция метро в Екатеринбурге

Где большинство жителей столицы ежедневно проводят значительную часть своей жизни..?

Популярное

Студия ремонта SV-Ceiling в Instagram

Студия ремонта SV-Ceiling в Вконтакте

Студия ремонта SV-Ceiling на Facebook

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Оформи подписку – почтальоны тоже хотят знать правду. Подпишись на новости студии SV-Ceiling – инвестируй в ремонт!