Бюджетный ремонт ванной комнаты

Вы здесь

30

November
1 (голосов)
30 November 2015 Матвей Т. news

Бюджетный ремонт ванной комнаты

Если точно знаешь, чего хочешь, то на один шаг мечта становится больше. Наша заказчица знала, что хочет красивую ванную. Согласитесь, этого желания уже достаточно для того, чтобы начать ремонт.

Чтобы создать что-то новое, надо разрушить что-то менее….новое.

Ремонт в ванной комнате предстоял капитальный. Несмотря на то, что это новостройка с только что сделанным ремонтом от застройщика. Заказчицу категорически не устроила водоэмульсионная краска на стенах, особенное раздражение у нее вызывала плитка на полу, потому что точно такая же украшала пол в подъезде. Это как на званой вечеринке встретить жуткую даму в таком же платье, как у тебя! Громоздкую стальную ванную – она и вовсе назвала чудовищным пережитком прошлого и при первой же оказии отправила жить на дачу, в качестве резервуара для воды, чтобы поливать грядки. Много «лестных» слов прозвучало и в адрес тех, кто додумался разместить полотенцесушитель на стене сразу напротив входа, тем самым лишив жильцов возможности разместить там полноценную мебель с раковиной и зеркалом. Что же, фронт работ понятен.

Этапы ремонта ванной комнаты

  1. Студия ремонта SV-Ceiling приступила к переделке ванной. Почему мы называем этот ремонт бюджетным? Потому что использовались только недорогие материалы из магазинов – масс-маркета, таких как OBI, CASTORAMA, LEROY MERLIN. Вместе с нашей взыскательной хозяйкой мы проехались по строительным магазинам и выбрали необходимые материалы для ремонта. Услуга «поездка по магазинам» (СДЕЛАТЬ ССЫЛКУ АКТИВНУЮ НА УСЛУГУ) помогает совершать покупки приятные не только глазу, но и кошельку.
  2. Заказчица хотела видеть ванную в розовых-пастельных тонах. Наш выбор – недорогая российская плитка AZORI : АСТИ БЬЯНКА НАСТЕННАЯ 20,1 Х 40,5 и АСТИ ГРЕЙ 20,1 Х 40,5 в сочетании с напольной АСТИ ГРЕЙ 33,3 Х 33,3. И декоративный бордюр АСТИ БЬЯНКА ПАПОРОТНИК 40,5 Х 5. Мастер сделал раскладку в компьтерной программе, что позволило рассчитать точное количество плитки и не совершать лишние траты.
  3. Но прежде чем положить плитку, пришлось снимать водоэмульсионное покрытие по периметру всего помещения, так как наклеивать ее было бесполезно, спустя день она отвалилась бы вместе с краской. Что и подтвердил поставленный нами эксперимент во время ремонта туалета (ЗДЕСЬ СЛОВО ТУАЛЕТ СДЕЛАТЬ АКТИВНЫМ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ НА СТАТЬЮ ПРО ТУАЛЕТ В МАРУСИНО). Учтите, снимать водоэмульсионную краску вручную очень сложно, лучше использовать шлифовальную машинку со шкуркой. Много пыли!
  4. Когда помещение было очищено от старой краски, мы перенесли полотенцесушитель на другую стену, что позволило затем поставить туда тумбочку с раковиной и зеркало, а также переделали систему водоснабжения и утопили трубы в стены, добавили розетку и выключатель для дополнительного освещения.
  5. Сняв плитку на полу, к нелестным словам в адрес строителей прибегли и мы – перепад уровня пола в ванной достигал 5 см! Выравнивать клеем для плитки было слишком накладно, использовали наливной пол.
  6. После того, как все проемы в стене были заштукатурены и все поверхности загрунтованы, ванная начала меняться буквально на глазах. Положили плитку, использовали фиолетовую затирку.
  7. Установили в ванной белые матовые натяжные потолки, поставили светодиодные энергосберегающие точечные светильники.
  8. Разместили легкую акриловую ванную, закрыли готовым пластиковым экраном, поставили душевую лейку, смесители ( кран GROHE, пожалуй, самая дорогая покупка для ванной). По периметру установили пластиковые бордюры.
  9. Завершающий штрих – мебель для ванной комнаты. Тумба с раковиной и зеркало с подсветкой, о которой мы побеспокоились заранее. Что касается вентиляции, то она – по просьбе хозяйки – включается одновременно с основным освещением в ванной комнате.

Наша ванная комната в розовых тонах – готова. И помните, немного на свете есть огорчений, которые не вылечила бы уютная ванна!

ремонт ванной комнаты
Отделка плиткой ванной комнаты
Установка натяжных потолков
Установка натяжных потолков
Установка ванны и раковины
Установка полотенцесушителя
Установка аксессуаров в ванной комнате
Светодиодные светильники в ванной
Установка смесителей
Установка вентилятора
Аватар пользователя SV-Ceiling

А сколько раз было, когда вы звоните в фирму, чтобы вызвать специалиста на замеры, а вам говорят, что ближайшая свободная дата – только на следующей неделе. И даже договорившись о точном времени приезда, не факт, что звонок в вашу дверь прозвенит именно в удобное для вас время.

 Email: sv-ceiling@mail.ru  Webiste: www.sv-ceiling.ru

1 комментарии

Аватар пользователя Андрей
Tuesday, 16 May 2017 12:50 AM post by Андрей (не проверено)
Reply 

Похожие новости

Ремонт кухни в стиле лофт - отделка кухни плиткой

В первую очередь, хотелось уйти от круглых сводов и придать помещению строгую геометрическую форму

Хозяин небольшой, но уютной студии в новом доме сделал ремонт в квартире относительно недавно, но наслаждаться комфортом собственного жилища ему, однако, пришлось недолго.

Золотые правила

Как разместить в комнате площадью менее 15 квадратных метров диван, журнальный столик, пару кресел, телевизор…. 

Ремонт в двухкомнатной квартиры в Лыткарино

Двухкомнатная квартира в Лыткарино уже давно нуждалась в обновлении. Однако, супруги с утра до вечера заняты на работе, поэтому сил и времени сделать ремонт самим – не оставалось.

Станция метро в Екатеринбурге

Где большинство жителей столицы ежедневно проводят значительную часть своей жизни..?

Популярное

Студия ремонта SV-Ceiling в Instagram

Студия ремонта SV-Ceiling в Вконтакте

Студия ремонта SV-Ceiling на Facebook

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Оформи подписку – почтальоны тоже хотят знать правду. Подпишись на новости студии SV-Ceiling – инвестируй в ремонт!