Бюджетный ремонт квартиры

Вы здесь

01

December
2 (голосов)
01 December 2015 Матвей Т. news
5

Бюджетный ремонт новостройки с отделкой от застройщика

Наша клиентка Таисия купила двухкомнатную квартиру в новом доме в Марусино. Отделка от застройщика на момент покупки тогда еще строящегося здания казалась большим благом. Денег на ремонт совсем не оставалось. Но радостный момент вручения ключей оказался омрачен качеством ремонта. И если с невзрачными обоями и дешевым ламинатом в квартире хозяйка готова была мириться, то туалет, ванная и кухня с покрашенными унылой краской стенами вызывали депрессивный настрой. Жить в таких условиях пусть даже в долгожданной квартире Таисия не хотела. Однако, средств на полноценную переделку у нашей клиентки не было. В поисках мастера «точечного» эконом-ремонта она – по рекомендации знакомых - обратилась в Студию ремонта SV-Seiling. Вот что предложил мастер.

Идеи экспресс-ремонта от студии SV-Ceiling

Ремонт туалета:

  1. Заменить белую водоэмульсионную краску на керамическую плитку.
  2. Передвинуть унитаз, который по причине неправильно собранной канализации был установлен слишком далеко от стены и занимал почти все помещение.
  3. Разобрать некачественно собранный короб из гипсокартона для труб водоснабжения, грозящий рухнуть в любой момент.
  4. Во избежание аварийных ситуация поменять краны холодной и горячей воды на более надежный вариант, чем тот, который установил застройщик.
  5. Установить натяжной потолок и заменить 40Вт лампочку Ильича на 2 экономных светодиодных светильника.

Ремонт ванной комнаты:

  1. Снять водоэмульсионную краску и положить на стену и пол керамическую плитку.
  2. Поставить легкую акриловую ванну вместо тяжелой и холодной чугунной.
  3. Перенести полотенцесушитель, который строители установили на дальней стене напротив входа, чтобы туда можно было поставить мебель для ванной комнаты.
  4. Установить белый матовый натяжной потолок со встраиваемыми светильниками.

Ремонт кухни:

  1. Заменить бумажные обои грязно-пятнистой расцветки на более качественные виниловые обои бежевого оттенка, чтобы визуально расширить помещение и сделать его светлее.
  2. Положить керамический фартук в так называемой мокрой зоне, причем не ограничиться только одной стеной вдоль кухни, а завернуть плитку на боковую стену.
  3. Демонтировать криво поставленную стальную раковину, модернизировать и дооборудовать трубы водоснабжения под соответствующие выходы для нового смесителя и новой раковины на кухне.

Мини-ремонт в новостройке

На подготовительном этапе мы с клиенткой посетили несколько строительных магазинов, таких как Obi, Castorama, Leroy Merlin в поисках оптимальных цен побывали на строительных рынках (услугу «Поездка с клиентом в магазин» мы предлагаем всем заказчикам Студии ремонта SV-Ceiling). В итоге были выбраны необходимые для ремонта материалы – недорогой унитаз, клей для плитки, полипропиленовые трубы в туалет для системы водоснабжения, смеситель и душевая лейка в ванную комнату, акриловая ванная, а также мебель в ванную комнату и гарнитур из ламинированного ДСП на кухню. Керамическая плитка в ванную и туалет – оказывается!- была заблаговременно куплена клиенткой еще год назад! После составления сметы и согласования возможных дополнительных работ (как оказалось, не зря – в процессе были выявлены грубые дефекты пола и потребовалось дополнительно покупать наливной пол). После чего в квартире закипели ремонтные работы. Подробнее о том, что было в каждом из этих помещений, читайте в рубриках «Сантехника», «Ремонт Квартир», «Мелкий Ремонт». Подытоживая, можем сказать, что от некоторых работ – таких, как замена краски на плитку, или замена пола в ванной и туалете, можно было из соображений экономии отказаться, но учитывая, что плитка была уже куплена мы все же включили этот пункт в ремонтную смету.

Правила ремонта

В первую очередь при въезде в новую квартиру советуем обратить внимание на функциональные элементы – систему водоснабжения, вентиляцию, электропроводку, качественную сантехнику. От их корректной работы зависит ваше безопасное и комфортное существование в квартире, эстетические моменты – такие как некрасивые обои, плитка «как в подъезде», убогая раковина на кухне - при ограниченном бюджете – могут и подождать. В погоне за дешевизной не забывайте об известной пословице про бесплатный сыр, который бывает только в мышеловке. Практика и многолетний опыт показывают, что дешевые материалы редко бывают долговечными. Сравнивать сантехнику от известного производителя и, например, малоизвестного продавца с AliExpress, это как сопоставлять молочный сыр и сырный продукт на основе молочных продуктов. Надеемся наши советы о том, как сделать бюджетный экспресс-ремонт в новостройке с отделкой вам пригодятся. Если вы не сможете применить их на практике самостоятельно, на помощь придет Студия ремонта «SV-Ceiling».

Аватар пользователя SV-Ceiling

А сколько раз было, когда вы звоните в фирму, чтобы вызвать специалиста на замеры, а вам говорят, что ближайшая свободная дата – только на следующей неделе. И даже договорившись о точном времени приезда, не факт, что звонок в вашу дверь прозвенит именно в удобное для вас время.

 Email: sv-ceiling@mail.ru  Webiste: www.sv-ceiling.ru

Похожие новости

Ремонт кухни в стиле лофт - отделка кухни плиткой

В первую очередь, хотелось уйти от круглых сводов и придать помещению строгую геометрическую форму

Хозяин небольшой, но уютной студии в новом доме сделал ремонт в квартире относительно недавно, но наслаждаться комфортом собственного жилища ему, однако, пришлось недолго.

Золотые правила

Как разместить в комнате площадью менее 15 квадратных метров диван, журнальный столик, пару кресел, телевизор…. 

Ремонт в двухкомнатной квартиры в Лыткарино

Двухкомнатная квартира в Лыткарино уже давно нуждалась в обновлении. Однако, супруги с утра до вечера заняты на работе, поэтому сил и времени сделать ремонт самим – не оставалось.

Станция метро в Екатеринбурге

Где большинство жителей столицы ежедневно проводят значительную часть своей жизни..?

Популярное

Студия ремонта SV-Ceiling в Instagram

Студия ремонта SV-Ceiling в Вконтакте

Студия ремонта SV-Ceiling на Facebook

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Оформи подписку – почтальоны тоже хотят знать правду. Подпишись на новости студии SV-Ceiling – инвестируй в ремонт!